朝鲜反驳联合国人权理事会对朝“人权”决议案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜反驳联合国人权理事会对朝“人权”决议案
2009年03月30日 20:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月30日电 据韩联社报道,朝鲜外务省30日全面反驳了联合国人权理事会于26日敦促朝鲜改善“人权”的决议案。

  朝鲜外务省发言人当天通过回答朝中社记者提问的形式说:“这次决议案和去年一样,充斥着虚假捏造的内容,是企图策反朝鲜共和国的决议案,是作为共同提案国和地区的日本和欧盟以不纯的政治目的每年开展的阴谋活动的产物。”

  发言人说:“西方国家正在极力试图在新成立的联合国人权理事会内继续担任‘法官’角色,持续维持充满偏见的旧式的特别报告官员制度。”

  发言人还批评说:“日本则为了隐藏过去犯下的残酷蹂躏朝鲜民族的丑恶罪行,一直站在策反朝鲜共和国的队伍前面。”

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved