朝鲜领导人洪成南逝世 朝决定2日为其举行国葬——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜领导人洪成南逝世 朝决定2日为其举行国葬
2009年04月01日 19:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 据朝鲜中央通讯社1日的报道称,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、咸境南道责任书记、朝鲜最高人民会议代议员洪成南3月31日因患尿毒症合并心肌梗塞而逝世,享年79岁。朝鲜将为洪成南举行国葬。

  朝鲜已组成以最高人民会议常任委员会委员长金永南为首的葬礼委员会,并决定2日为洪成南举行国葬。

  朝中社播发的洪成南的简历说,洪成南1929年10月2日出生于平安北道定州市,自1973年起,先后担任政务院(现为“内阁”)副总理兼国家计划委员会委员长、政务院第一副总理。1998年起,洪成南担任内阁总理。2003年起,担任劳动党咸境南道责任书记。他曾获得朝鲜最高勋章“金日成勋章”等国家表彰。

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved