巴基斯坦现偷渡集装箱 62人窒息而死60余人昏迷——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    巴基斯坦现偷渡集装箱 62人窒息而死60余人昏迷
2009年04月06日 09:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
阿富汗官员在查看遇难者尸体
【点击查看其它图片】

  中新网4月6日电 据香港《大公报》综合外电报道,巴基斯坦警方四日在俾路支省首府圭达市发现一辆货车,该货车后的货柜中至少六十二人窒息而死,死者中包括三名小孩,其它六十多人因缺氧而昏迷。

  巴基斯坦高级警官巴克什说,藏匿于该货柜中的大部分乘客是阿富汗人,他们原定偷渡去伊朗。这部载有约一百一十人的货柜车在圭达以南约二十公里被发现。当地居民和警方在听到货柜传出人声之后,发现里面藏有偷渡客。圭达是富藏石油和天然气的俾路支省首府,该省邻近阿富汗和伊朗。

  电视新闻画面显示,数十具尸体被排列于货车边的路旁,许多人的衣物褪到腰部。警官巴克什说,货柜中的恶臭显示,部分死者可能已死亡数日。警方已逮捕该货车司机。

  事件已交给处理移民事宜的巴基斯坦联邦调查局。该局局长阿兹姆说:“我们开始调查事件,并已联络阿富汗驻圭达领事馆,我们去医院探访过。”

  他说:“根据初步调查,他们在(巴基斯坦)查曼边境上车,来圭达是为了去伊朗。”他说,已立案调查一名阿富汗籍人士居尔-阿迦,据生还者说,阿迦向每人收取三万卢比(约合港币二千九百元)的费用带他们去伊朗,再经伊朗偷渡欧洲打工。

  由于在阿富汗谋生困难,每年都有数以万计的阿富汗人冒险偷渡到国外,希望能够找到工作。巴基斯坦南部有一条人口走私者常用的道路,把巴基斯坦和阿富汗贫穷的年轻男性走私到欧洲或其它地区打工。巴基斯坦警察副督察长纳西尔表示,货车司机可能数度企图进入伊朗,但未获准入境,只好回到巴基斯坦。他说,该货车出发的地点为阿富汗斯平布尔达克镇。

  阿富汗驻圭达总领事穆赫西尼说,卡尔扎伊总统已下令派出专机运送死者回国。在喀布尔,总统办公室说,卡尔扎伊对事件表示难过。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved