索马里海盗疯狂劫掠 劫持4艘船虏获60名人质(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    索马里海盗疯狂劫掠 劫持4艘船虏获60名人质(图)
2009年04月15日 07:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
索马里海盗展开疯狂劫掠,对美军的警告毫不理睬。(资料图)
【点击查看其它图片】

  中新网4月15日电 综合外电消息,就在多个国家在亚丁湾加强海上力量,对付海盗之际,索马里海盗最近几天在该国海岸又劫持了4艘船只,虏获60名人质。最新一艘被劫持的船只是14日出事的,船只挂的是多哥旗,排水量5000吨。这是两天内被劫持的第4艘船只。

  另外,一艘希腊货轮和两艘埃及渔船上至少有40人被扣为人质。北约官员说,另一艘挂利比里亚旗的船只受到多艘小艇的炮火攻击后逃脱。

  多名海盗在美国和法国特种部队的救援行动中被杀后,海盗组织威胁采取报复行动。分析家说,海盗明显没有被美国和法国的救援行动吓阻。

  当天早些时候,海盗劫持了正在驶过亚丁湾希腊货船“伊雷尼”号,船上有22名船员都是菲律宾人。埃及外交部说,海盗还劫持了两艘埃及渔船。

  发生这些劫持活动的两天前,美国海军在营救一名美国货船船长的富有戏剧性的行动中打死了3名海盗。美国和其他国家试图以海军巡逻的方式遏制索马里海盗,但劫持活动在今年早些时候减少后,近几个星期又开始增多。

  海盗活动在今年初偃旗息鼓了一段短时间后,最近几个星期重张旗鼓。被劫持的希腊大型货轮艾琳号上有22名菲律宾籍船员,从中东开往南亚。相信船员没有受伤。

  北约已经从一艘加拿大战舰上派遣直升飞机前往调查这艘货轮的情况。北约发言人说,这艘船从发出警报到被劫持前后只相隔三分钟。他说,海盗在晚上发动攻击,这是不寻常的,他们趁着月色明亮行事。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved