日本87名议员和108名议员代理参拜靖国神社(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本87名议员和108名议员代理参拜靖国神社(图)
2009年04月22日 11:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    照片为“大家一起参拜靖国神社国会议员会”会长岛村宜伸(中)等22日早参拜靖国神社。
【点击查看其它图片】

  中新网4月22日电 据日本共同社报道,日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”(会长:自民党总裁特别助理岛村宜伸)22日上午参拜了位于东京九段北的靖国神社。岛村表示参众两院共有87名议员及108名议员代理参加。

  日本政府方面除财务副大臣竹下亘、文部科学省副大臣山内俊夫、经济产业省副大臣高市早苗外,内阁府的宇野治、法务省的早川忠孝、厚生劳动省的户井田彻、农林水产省的江藤拓及野村哲郎、国土交通省的西铭恒三、防卫省的岸信夫等7名政务官也前往参拜。

  自民党选举对策委员会委员长、日本遗属会会长古贺诚以及遗属会副会长、自民党参院议员会长尾辻秀久等前往参拜。此外,来自民主党的前农相田名部匡省、国民新党代表绵贯民辅、新党大地代表铃木宗男也参加了参拜。

  岛村在参拜后的记者会上称,首相麻生太郎未前往参拜“这是件好事”。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved