美海军作战部长称中国若建航母邻国可能担忧——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美海军作战部长称中国若建航母邻国可能担忧
2009年04月22日 15:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月22日电 据美联社报道,21日,正在青岛参加纪念中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的美国海军作战部长罗海德称,中国若建造航空母舰可能会给邻国海军带来忧虑。而此前,中国军方曾则表示,一个更为强大的中国海军将不会带来威胁,并将继续为世界和平做贡献。

  中国海军司令员吴胜利表示,世界各国海军应该团结一致应对非传统安全,并鼓励各国海军将维护海洋和平作为自己的“坚定使命”。此外吴胜利还强调中国坚持在《联合国海洋法公约》的框架内解决海洋争端。

  中国海军副司令员丁一平则重申中国人民解放军不会给其他国家造成威胁。他说,中国人民解放军海军部队将继续为维护世界、地区以及海洋和平做贡献。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved