男人比女人更“八卦” 每天花76分钟闲聊——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    男人比女人更“八卦” 每天花76分钟闲聊
2009年04月02日 07:22 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据新华社电 人人都说女性凑在一起喜欢闲聊“八卦”,但英国一项调查显示,男性每天与朋友和同事说闲话的时间比女性长得多。男性八卦话题更广泛,与女性大不相同。

  男性每天花76分钟闲聊

  总部设在英国的国际研究机构onepoll在网站上开展全球调查,共获得约5000人响应。调查结果显示,男性平均每天花76分钟与朋友、同事闲聊,而女性只有52分钟。

  男性最喜欢的话题是对喝醉的朋友品头论足,其次是谈谈当天发生的新闻、学校里的老朋友、公司女同事。另外,男性还喜欢传播八卦消息,讨论晋升、薪水和老板等工作方面的问题。

  与男性不同,女性最偏爱八卦其他女性,说说谁最近变胖了,评论一下别人的男友和丈夫。调查结果显示,男性喜欢在办公室聊八卦,而女性最愿意在能令她们放松的家里向朋友敞开心扉。

  与同事聊八卦令人愉悦

  三分之一的受访男性表示,与同事聊八卦让他们感到最快乐;58%的人承认,说闲话让他们觉得自己是“团队的一份子”;另外还有31%的男性说,与伴侣说闲话比做其他事情更让他们觉得高兴。onepoll发言人说:“尽管他们(男性与女性)喜欢的八卦话题不同,但有一个共同点,那就是都认为与伴侣、同事、朋友交谈能令自己有归属感。”

  “人们普遍认为女性喜欢散布谣言,在朋友背后说闲话……但是这个调查证明,男性不是像女人那样坏,而是比她们更坏!男性总喜欢那么一点儿丑闻,他们愿意做任何事情使自己成为同事和朋友关注的中心。”

  说闲话并非坏事。不少学者认为,说八卦在人们的日常交往中起到重要作用。它可以让人们保持团结、冷静,带给人愉快心情,一些八卦还能提供有用资讯。

【编辑:吴翔

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved