频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国际新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
哈马斯高官首次证实BBC遭绑架记者将很快获释
2007年05月28日 11:03 来源:中国新闻网

  中新网伦敦5月28日电 据英国《泰晤士报》28日报道,巴勒斯坦哈马斯的一名高级官员27日证实,英国广播公司(BBC)遭绑架记者阿兰-约翰斯顿目前健康状况良好,他将会很快获得释放。这是巴勒斯坦官方首次正式证实约翰斯顿将会安全获释。

  巴勒斯坦政府发言人、哈马斯高级成员加哈兹-哈马德称,巴勒斯坦负责营救工作的人员目前已经弄清了绑架者的真实身份,目前正在与绑架者就释放人质问题展开谈判。哈马德表示,他两年前就已经与遭到绑架的记者约翰斯顿相识,并成为关系非常密切的朋友,他这次亲自参与了与绑架者的谈判工作。哈马德说,“我知道他目前的状况非常不错,也非常健康,没有任何人会试图伤害或者杀害他。我们将会继续采取措施来使得约翰斯顿安全获释,我认为我们很快就能就能够做到这一点。绑架约翰斯顿的是一个非常小的武装组织,我目前已经获知了他们的身份,我早在两天以前就已经得到了有关约翰斯顿的消息,因为我有与这些人进行谈话的独特途径。”

  哈马德对记者说,“因为约翰斯顿是我的朋友,所以这次营救看起来更像是我的个人事务。尽最大的努力使得约翰斯顿安全获释是我的责任,这事实上也是在帮助我们国家的人民,因为我认为这件事对于我们的国民来说是一个羞耻。尽管我目前仍然不能说出约翰斯顿获得释放的准确时间,但据我个人分析判断,绑架者释放他的可能性非常大,而且他们会很快就将约翰斯顿释放。对于他们的支持我们表示感谢,我们从来没有伤害过任何国家的记者,而且巴勒斯坦国内的主流民意都认为应该将约翰斯顿释放。我目前已经决定采取更多的措施,来与绑架者们进行更加密切的接触。”

  英国广播公司副总裁马克-毕福德在接受记者采访时说,“我们对于任何能够表明阿兰仍然活着的消息都表示欢迎,我们真诚地希望这将意味首阿兰能够被安全地释放。我们敦促武装分子尽快释放阿兰,因为他只是一名没有参与任何争端的中立记者,他所做的一切只是为了尽可能真实地反映当地的情况。阿兰遭到绑架,事实上已经对巴勒斯坦人民正在做出的努力造成了伤害。我特别要提到的是,我们将会继续与巴勒斯坦当局进行更加紧密的合作,以便确保阿兰能够得以释放并且平安地返回国内。”

  巴勒斯坦民族解放运动所属一家网站透露,巴民族权力机构主席阿巴斯称巴方已经知道了约翰斯顿的下落,但为了确保其安全获释,巴安全部队眼下还不打算采取武装行动。巴自治政府总理哈尼亚的顾问尤素福透露,哈尼亚为争取约翰斯顿获释,已经给绑架者发出多封信件,巴政府正在同绑架者进行谈判。巴勒斯坦自治政府副总理艾哈迈德在会见英国驻耶路撒冷总领事梅克皮斯说,他们得到的信息显示约翰斯顿目前状况良好,营救他的努力也在继续进行之中。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯则表示,巴安全部门情报显示约翰斯顿仍然活着,巴政府总理哈尼亚的一名特使当天同绑架者代表进行了会谈,并向绑架者转达了巴自治政府要求他们立即释放约翰斯顿的坚定立场。

  约翰斯顿是3月12日在加沙地带的住所附近被武装人员绑架的,他此前一直担任英国广播公司驻加沙记者,已经有3年之久。他是唯一一名西方常驻加沙的记者,也是在加沙地带被绑架时间最长的外国人质。在他被绑架后,巴勒斯坦记者和民众曾多次举行游行,要求绑匪释放约翰斯顿,但没有获得回应。(毕远)


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·以军逮捕巴勒斯坦教育部长等多名哈马斯高级成员
·以官员将哈马斯领导人迈沙阿勒列为首要刺杀目标
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率