阿富汗坎大哈省政府办事处遭袭 潘基文表示震惊——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    阿富汗坎大哈省政府办事处遭袭 潘基文表示震惊
2009年04月02日 10:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据联合国网站报道,联合国秘书长潘基文4月1日发表声明,对阿富汗坎大哈省当天发生针对政府办事处的自杀式恐怖袭击并导致多人伤亡表示震惊和难过。

  当地时间4月1日上午,几名自杀式炸弹手在坎大哈省政府办事处门口引爆了一辆汽车,随后闯入办事处内四处开枪扫射,部分袭击者引爆了身上的炸弹,其余人被警方击毙。

  事发地点距离联合国驻坎大哈市办事处不远,受伤者中包括一名联合国阿富汗援助团工作人员。

  潘基文秘书长对阿富汗暴力事件升级深表关切,他再次以最强烈的措辞谴责所有针对平民的恐怖主义袭击。潘基文指出,这类令人发指的袭击不分青红皂白地针对那些为国家建设更美好未来而奉献的人和机构,其结果只能阻碍为促进阿富汗和平、和解与稳定所进行的努力。

  本次袭击发生在阿富汗问题国际会议在荷兰海牙召开一天后。约80个国家和国际组织的代表3月31日参加了这次会议,共同探讨如何提供协助,确保阿富汗的安全和稳定,并促进该国的重建和经济发展。

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved