频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
中国驻日本大使馆隆重举行国庆五十七周年招待会

2006年09月28日 22:56

    中国驻日本大使馆九月二十八日晚在东京举行了规模盛大的国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立五十七周年。两千多名日本各界人士和在日华侨华人代表应邀与会。图为会间进行的中国民族时装表演。 中新社发 王健 摄



 

    图为会间进行的中国民乐演出。 中新社发 王健 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网东京9月28日电 中国驻日本大使王毅今晚在东京举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立五十七周年。

  日本众议院议长河野洋平、参议院议长扇千景,前首相海部俊树、羽田孜、村山富市、森喜朗,内阁官房长官盐崎恭久、经济产业大臣甘利明、财务大臣尾身幸次、文部科学大臣伊吹文明、金融担当大臣山本有二和国家公安委员长沟手显正等六位内阁部长,自民党干事长中川秀直、政调会长中川昭一、公明党代表神崎武法、民主党代表代理菅直人、共产党委员长志位和夫、社民党党首福岛瑞穗等各党派二百二十余名国会议员,日本政府、经济、教育、文化、科技、媒体、友好团体等各界知名人士及我旅日侨胞、留学生、中资机构代表近二千人应邀出席了招待会。

  王毅大使与来宾一一握手交谈,共庆中华人民共和国五十七岁华诞。宾主一致认为,应以日本成立新内阁为契机,尽快克服政治障碍,打破僵局,使中日关系早日回到健康轨道。这不仅符合两国人民利益,也是国际社会的期待。来宾们纷纷祝贺中国国庆五十七周年,祝愿中国更加繁荣富强。

  招待会历时近两个小时,气氛友好热烈。来自中国国内的艺术团体和艺术家们表演节目为招待会助兴。会场内还展出了反映二00八年北京奥运场馆建设和人文风貌的优美图片。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·组图:中国驻日使馆举行国庆招待会
·中国驻日大使呼吁日方认真思考如何克服政治障碍
  相关专题:海外华侨华人共贺中国国庆


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率