中国海军第六批护航编队起航赴亚丁湾——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国海军第六批护航编队起航赴亚丁湾

2010年06月30日 20:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社湛江6月30日电 (陈耕 骆以汉 仲继军)中国海军第六批护航编队30日从广东湛江某军港解缆起航,万吨级船坞登陆舰首次出征亚丁湾、索马里海域。

  记者在现场看到,身着洁白色军装的护航官兵精神抖擞,士气高昂,整装待发的战舰在朝阳的映衬下熠熠生辉。9时30分,海军第六批护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务欢送仪式开始。护航编队指挥员、南海舰队参谋长魏学义向海军副司令员徐洪猛请示启航。随着徐洪猛副司令员的一声令下,悬挂满旗的“昆仑山”船坞登陆舰、“兰州”导弹驱逐舰缓缓离开军港,向深蓝的大海驶去。

  编队指挥员、南海舰队参谋长魏学义少将介绍说,第六批护航编队由南海舰队“昆仑山”船坞登陆舰、“兰州”导弹驱逐舰和正在执行第五批护航任务的“微山湖”综合补给舰以及4架舰载直升机和部分特战队员组成,整个编队约1000余人。此次护航编队的3艘战舰都是由中国自主研发、具备先进武器装备性能的现代化战舰,其中“微山湖”综合补给舰已是第4次执行护航任务,其他两艘战舰都是首次执行护航任务。编队预计航行4600海里,经西沙、南沙、新加坡海峡、马六甲海峡,穿越印度洋,抵达亚丁湾、索马里海域后与第五批护航编队会合,并在共同护航一次后接替护航任务。

  广州军区副司令员兼南海舰队司令员苏支前少将主持会议,广州军区副政治委员兼南海舰队政治委员黄嘉祥中将和兰州市、湛江市有关领导参加了欢送仪式。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved