解放军将联手公安机关打击涉军造假违法犯罪活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

解放军将联手公安机关打击涉军造假违法犯罪活动

2010年07月20日 19:46 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从总政治部20日在北京召开的防范和打击涉军造假违法犯罪工作会议上获悉,涉及盗用伪造军车号牌、假冒军人招摇撞骗等违法犯罪活动在一些地区日趋严重,军队保卫部门将联手各级公安机关重拳出击,严厉打击此类违法犯罪活动。

  据总政保卫部负责人介绍,党中央、国务院、中央军委领导同志对打击涉军违法犯罪工作十分重视,先后多次做出指示,要求发现一起查处一起,绝不给犯罪分子任何可乘之机。军队保卫部门与各级公安机关密切配合,先后打掉了多个作案团伙,惩处了一批犯罪分子。

  在打击盗用伪造军车号码牌专项斗争中,共捣毁重大犯罪团伙和制假窝点160个,查获假冒军车8600多台,收缴被盗和伪造军车号码牌30200多副、伪造军队证件30000多本、制假模具等设备2300多件,查处违法犯罪人员9800余名。打击假冒军人招摇撞骗违法犯罪案件500多起,查处假军校学员635人。破获10余起非法伪造、买卖07式军服、空军飞行服以及标志服饰的案件,打掉10个售假窝点和地下军服生产厂,收缴07式假军服成品4600余套(件)、半成品2100余套(件)及大量军用标志服饰。

  这位负责人表示,一些不法分子利用党和政府给予军队的某些特殊政策,以及社会上一些人在就业、教育、医疗等方面的急切需求,不断变换手法,极力实施涉军造假违法犯罪,在犯罪领域上范围越来越宽,在作案手段上智能化程度越来越高,在组织形式上跨地域团伙作案越来越突出,在社会上危害后果越来越严重。为使涉军造假犯罪势头得到有效遏制,军队保卫部门将进一步与各级公安机关联手,展开新一轮严打攻势,对重点地区和团伙作案进行重点打击,绝不放过任何涉军造假的犯罪行为。(蔡晖 赵晶)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved