公安部长孟建柱为18人颁授武警少将警衔(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

公安部长孟建柱为18人颁授武警少将警衔(图)

2010年07月23日 09:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网7月23日电 据公安部网站消息,公安部22日举行公安现役部队授予和晋升武警少将警衔仪式。国务委员、公安部部长孟建柱向18名警官颁发了命令状。

  孟建柱首先向18名授衔、晋衔警官表示热烈的祝贺。他说,经国务院、中央军委批准,你们被授予和晋升武警少将警衔,光荣地成为共和国的将军,这是党和人民给予你们的崇高荣誉,充分体现了党中央、国务院、中央军委对公安现役部队的关心和厚爱。同时,也承载着党和人民对你们的殷切期望。你们要以此作为人生道路上的新起点,珍惜荣誉、不负重托,团结带领广大官兵,顽强拼搏、无私奉献,为党和人民再立新功。

  孟建柱希望这次被授予和晋升武警少将警衔的同志要牢记使命、忠于职守,立足本职岗位,埋头苦干、扎实工作,切实担负起维护国家安全和社会稳定的神圣使命;要加强学习、提高水平,着力提升思想政治修养,不断提高履职能力;要解放思想、勇于开拓,始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的战斗意志,以与时俱进的精神审视自己,以改革创新的精神破解难题;要秉公用权、清正廉洁,加强党性修养和党性锻炼,树立高尚的道德情操,干干净净做事,老老实实做人,为推动公安现役部队建设和发展作出新的贡献。

  这次授予武警少将警衔的警官是:公安部警卫局政治委员武冬立;晋升武警少将警衔的警官是:公安部审计局副军职调研员黄杰,边防管理局副局长周书奎、副政治委员朱启明、司令部参谋长王正平、后勤部部长徐宽宥,消防局副局长于建华、总工程师杜兰萍、副局级调研员兼辽宁省公安消防总队总队长王路之,警卫局副局级调研员尹志山,北京市公安消防总队政治委员张高潮,天津市公安消防总队总队长王子岗,江苏省公安厅警卫局局长邵木金,西藏自治区公安边防总队政治委员孙立军、公安消防总队政治委员琼色,新疆维吾尔自治区公安消防总队总队长李济成、公安厅副厅长霍留军,中国人民武装警察部队学院院务部部长苏一愚。

  仪式上,公安部党委委员、政治部主任蔡安季宣读了《国务院、中央军委关于授予和晋升武冬立等18名同志武警警衔的命令》。公安部政治部副主任兼人事训练局局长李春生主持仪式。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved