卧龙大熊猫“菊笑”初次产下熊猫宝宝 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

卧龙大熊猫“菊笑”初次产下熊猫宝宝

2010年07月27日 12:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
宝宝在妈妈怀里很安静。
初当母亲的“菊笑”不断变换姿势。衡毅 摄
【点击查看其它图片】

  中新网成都7月27日电(记者杨杰)记者从卧龙·中国保护大熊猫研究中心获悉,27日上午10时49分,卧龙大熊猫“菊笑”在雅安碧峰峡基地诞下了一只小宝宝,这是“菊笑”第一次生产,同时也是该中心今年出生的第二只幼崽。

  今年3月22日,“菊笑”与研究中心的雄性大熊猫“白杨”、“武岗”通过自然交配和人工受精的两种方式配种成功。7月初,“菊笑”食欲明显减弱、舔阴的频率逐步增加,待产现象明显。

  27日8时32分,“菊笑”努责加剧,羊水破裂。接下来两个多小时,它不断地舔阴。伴随着一阵阵越来越剧烈的努责,大熊猫宝宝呱呱坠地。由于这是“菊笑”的初次生产,所以宝宝刚落地时,“菊笑”显得有些不知所措,但很快宝宝的叫声就刺激了它的母性,它将宝宝从地上轻轻叼起来,抱在怀里不断地变换姿势,动作稍显生疏。宝宝随后就在“菊笑”的怀里安静下来。

  目前尚不清楚幼仔的性别,从现场目测来看,宝宝身体非常健壮。据悉,目前,菊笑的胎盘还未排出,不排除产双胞胎的可能。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved