南京塑料化工厂爆炸致3死 官方即将通报伤亡情况——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

南京塑料化工厂爆炸致3死 官方即将通报伤亡情况

2010年07月28日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:实拍南京迈皋桥附近工厂爆炸现场  来源:中央电视台

  中新网南京7月28日电(记者 王国安)28日上午10时许,南京市迈皋桥附近一家废弃塑料化工厂发生爆炸,目前事故已经造成3人遇难,300多人入院救治,其中52人重伤。

  本网记者在现场看到,目前火势已经基本控制,但是依然浓烟滚滚。事发现场附近的马上停留了很多救护车,正在运受伤者回医院抢救。

  爆炸发生时,与事故现场仅相隔几十米的南京高力国际家具城的保安人员正在门口值班,爆炸产生的巨大气浪冲碎了家具城的门窗,满地都是玻璃碎片。“我还以为是龙卷风呢,幸好跑得快没受伤!”一名高力家具城的保安回忆上午的情形仍心有余悸。

  离事故现场不远的南京六路公交车总站,爆炸发生时的巨大冲击波将一辆公交车窗户上的玻璃全部击碎,并卷起地上的尘土,木块,小铁块,“能飞起来的都飞起来了!”一名司机形容爆炸瞬间的情形时说。

  据悉,今日下午,南京市委宣传部将召开发布会,通报此次事故的伤亡情况。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved