国家安监总局副局长赶赴南京栖霞爆炸事故现场——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

国家安监总局副局长赶赴南京栖霞爆炸事故现场

2010年07月28日 17:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月28日电 据国家安全生产监督管理总局网站消息,国家安全监管总局副局长孙华山已率工作组赶赴南京栖霞区爆炸事故现场,将全力做好事故处理和善后等各项工作。

  28日9时30分左右,南京市栖霞区迈皋桥街道万寿村15号附近进行拆迁作业,因施工挖断了丙烯管道,造成丙烯泄漏,旁边的一私家车主启动车辆时产生明火引发爆炸。

  接到事故报告后,国家安全监管总局局长骆琳、副局长孙华山立即组织研究,与正在事故现场指挥抢险救援的江苏省省长罗志军通电话,传达了温家宝总理、张德江副总理的重要指示精神,了解事故有关情况,对抢险救援工作提出了要求。要求江苏省安全监管局配合当地政府全力组织抢救,科学制定救援方案,严防发生次生事故,并进一步查清伤亡人数,查明事故原因,吸取教训,依法依规严肃追究责任。

  经了解,发生燃烧爆炸的南京迈皋桥原塑料四厂厂内管道,系由金陵石化输送丙烯的原料管道,该厂已实施搬迁改造,厂地用于房地产开发,周边居民大部分已经搬迁。在拆迁施工中造成管道破损、丙烯泄漏。目前,现场火势已基本控制,丙烯管道阀门已关闭。爆炸形成的冲击波造成周边居民住宅和有关建筑物玻璃损坏、部分民房坍塌,间接造成人员伤亡。经初步核查,造成5人死亡,重伤28人,轻伤100余人。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved