中国海监船首次赴俄参加多国联合安保演习(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国海监船首次赴俄参加多国联合安保演习(图)

2010年08月14日 01:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    8月13日,中国海监83船和B-7112直升机从广州启航远赴俄罗斯参加由中、美、俄、日、韩、加六国联合举行的“北太平洋地区海岸警备执法机构论坛安保联合演习”。图为中国海监、海警队员精神抖擞整装待发。中新社记者 刘卫勇 摄  


 

    8月13日,中国海监83船和B-7112直升机从广州启航远赴俄罗斯参加由中、美、俄、日、韩、加六国联合举行的“北太平洋地区海岸警备执法机构论坛安保联合演习”。中新社记者 刘卫勇 摄  

  中新社广州8月13日电 (索有为 罗茜)有中国海监旗舰之称的“中国海监83”船,13日上午从广州长洲岛码头启航,将与青岛启航的海巡11船汇合,远赴俄罗斯参加中、美、俄、日、韩、加六国联合安保演习,这是中国海监船首次受命出国参加多国联合演习。

  排水量3980吨的“中国海监83”船是上海江南造船集团建造的,其船上配备的“中国海监B-7112”舰载直升机,是中国国产直9型飞机,形成海空互动的远程巡航执法和快速反应能力,并配备视频监控、计算机网络系统、多学科海洋科学调查实验室以及ADCP、万米绞车等先进的海洋调查设备,是目前中国现代化程度和综合性能最为先进的公务船。

  北太平洋地区海岸警备执法机构论坛(简称“六国机制”)发起于2000年,2004年中国正式加入该论坛。“六国机制”下设海上禁毒、联合行动、海上反偷渡、海上安全、信息交换、渔业执法共六个工作小组,论坛每年召开一次专家会和一次高官会,由成员国轮流主办。论坛2009年决定,2010年8月在俄罗斯远东海域组织一次海上安保行动演习。

  中国国家海洋局南海分局局长李立新表示,本次是中国海监船首次出国进行多国演习活动,中国海监部门参与和周边国家的互动,多联系、多来往、多沟通,对于维护国际海域的稳定,维护中国海洋权益都有积极的作用。

  据悉,本次演习活动将于8月22日至27日进行,演习目标包括:接到论坛参加国提出配合要求时,组织搜寻、定位和跟踪目标船只,以及演练六国执法装备的实时合作。中方代表团由海监、海警、海事、渔政共同组团参演,其中海监、海事派船,海警派出特警队,渔政派出观摩团。完

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved