黑龙江将对危化品和烟花爆竹企业开展地毯式排查——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

黑龙江将对危化品和烟花爆竹企业开展地毯式排查

2010年08月17日 12:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    资料图片:8月16日上午9时40分许,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生持续爆炸,附近5公里有强烈震感。新华社记者王建威摄
【点击查看其它图片】

  为认真吸取“8·16”伊春市烟花爆炸事故教训,坚决遏制重特大事故,黑龙江省安全生产监督管理局决定立即对全省烟花爆竹生产、批发企业和油库、加油站等危险化学品经营、使用企业进行地毯式排查,对检查中发现存在重大隐患的企业,或存在可能引发事故、造成重大损失隐患部位的企业,要坚决停产整顿。

  8月16日9时45分,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸,目前事故已致19人死亡、5人下落不明、153人收治住院。经初步调查,该企业安全生产许可证早已被收缴,事故发生时应处于停产阶段。

  为吸取事故教训,杜绝同类事故的发生,黑龙江省安全生产监督管理局已紧急叫停了目前省内已开工生产的6户烟花爆竹生产企业,并实行县(市、区)安全监管局每日检查、市级安全监管局每周检查制度。同时,严厉打击无证或证照不全、关闭取缔后擅自从事生产经营的烟花爆竹企业。对历次检查、督查和安全评价、安全标准化考评中以及这次检查中发现的隐患,要严格依法采取限期整改、罚款、停产停业、暂扣许可、吊销许可,直至关闭。(记者梁冬)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved