消防官兵连夜清淤 映秀新城主体清淤或22日完成——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

消防官兵连夜清淤 映秀新城主体清淤或22日完成

2010年08月21日 23:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网映秀8月21日电(郭永全 张浪 鄢银婵)为加快清淤进度,阿坝州县联合汶川泥石流抢险救灾指挥部决定,调集大量机械设备和解放军、武警部队进入现场连夜清淤。

  才为积极响应州县联合指挥部号召,阿坝州消防支队廖军支队长立即电话请示四川省消防总队,迅速调集成都市消防支队4辆消防车22名官兵前往映秀增援清淤工作,并于21日早8时30分顺利到达。

  在勘查现场后,廖军支队长迅速同四川省消防总队司令部战训处蒲远翔副处长商定清淤方案,并决定从受灾最严重的沿河段住宅楼开始清理。

  方案确定后,阿坝、成都两地消防部队6台大功率消防车34名官兵迅速投入到清淤工作当中,采取由里向外的清理顺序,确保不留一处死角。

  消防官兵21日的清淤工作一直持续到晚上20时10分,共清理房屋12栋,映秀镇新城剩余房屋的清理工作将在随后两天开展。

  目前,映秀新城绝大多数主体建筑淤泥清理工作基本完成,22日新城主体清淤工作有望完成。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved