伊春失事飞机已救出48人 搜救仍在紧张进行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春失事飞机已救出48人 搜救仍在紧张进行

2010年08月25日 01:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月25日电 综合消息,24日21时36分许,鲲鹏航空有限公司一架由哈尔滨飞往伊春的E190型飞机在抵达伊春林都机场降落时失事,机上包括5名机组人员在内共有96人,截至25日0时50分左右,已经救出48人,正紧急送往医疗部门救治,目前基本无生命危险。目前搜救仍在紧张进行,据称,现场已发现有遇难者。

  据了解,航班号为VD8387的这架失事飞机,按照计划是24日20:45从哈尔滨太平机场起飞,计划24日21:40降落伊春林都机场。国家民航局的消息说,24日,飞机于20∶51在哈尔滨机场起飞,21∶36在距伊春机场跑道1.5公里处失事。

  黑龙江伊春市委常委、宣传部长华景伟在接受中新网记者电话采访时介绍,24日22时许,该架航班在伊春机场降落时冲出跑道断裂,有乘客被甩出,而后起火爆炸。他表示,部分乘客是在出事时被甩出机舱,生还希望较小,现场已经发现有遇难者。目前伊春市已组织多方力量约500多人在现场救援。

  中央电视台引述黑龙江省公安厅副厅长孙邦男的话说,飞机失事是距离跑道还有一公里多,在草地上坠毁。事发后,当地党委政府迅速调集公安、武警、消防人员和医院救护人员赶往现场,开展救护工作和灭火。医院正全力救治伤员。现场飞机的火已灭,相关人员正在扑灭余火,并在周边搜救可能被飞机抛出的人员。据介绍,当地有雾,能见度不足300米,天气状况对搜救没有影响。

  民航东北地区管理局已派出事故调查组赶赴事故现场。民航局领导率工作组正连夜赶往现场。黑龙江省主要领导及相关部门负责人也赶往现场。

  背景资料:

  伊春林都机场是中国黑龙江省伊春市的机场。位于乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。于2008年7月开工建设,2009年8月27日通航。

  E190喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产的,这一新型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved