伊春空难理赔启动 一遇难者家属首获赔50万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春空难理赔启动 一遇难者家属首获赔50万元

2010年08月26日 13:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
遇难者家属得到50万元赔偿款
【点击查看其它图片】

  中新网伊春8月26日电 (记者 崔颜锋)“8·24”伊春空难发生后,多家财险、寿险公司启动应急预案开通“绿色通道”,26日10时30分左右,遇难者姚铁强家属首先获得泰康人寿保险公司的50万元理赔款。这是空难以来,遇难者家属获得的首笔大额赔偿金。

  本次空难有42人遇难,54人受伤。据悉,25日下午,中国保监会曾发布公告,经初步确认,伊春遇难人员中有27人在14家保险公司投保了人身险,预计赔付1487万元。其中,15人投保航意险,保额700万元;12人投保意外伤害保险,保额647万元;16人投保其他寿险产品,保额120万元。保监会方面表示,排查工作还在进行中。

  另据了解,失事飞机由人保财险、太保财险、平安财险三家公司共保。其中包括机身险、综合单一责任险。此外,伊春林都机场还投保了机场责任险。

  从25日下午开始,遇难者及伤者家属陆续赶到伊春,相关赔偿事宜也进入到实质操作阶段。

  26日10时30分左右,泰康人寿总裁刘经纶赶到遇难者家属居住的光明商务酒店,亲自将写有50万元的支票交到遇难者姚铁强的家属手中。这是伊春空难发生以来,遇难家属获得的第一笔大额赔款。

  记者同时了解到,目前各家保险公司都开通了“绿色通道”,在医院、遇难家属的居住地等位置,安排工作人员进行现场办公。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved