伊春空难受伤台胞:“我在这很好,不要担心我”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春空难受伤台胞:“我在这很好,不要担心我”

2010年08月26日 15:33 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新华社记者26日独家进入伊春市康复医院,见到了正在接受治疗的“8·24”坠机事故受伤台胞陈崇华先生,他通过记者向关心他的朋友以及台湾各界同胞转达了问候:“我在这很好,不要担心我。”

  从24日飞机坠机事故发生后,伊春市康复医院的全体医务人员全员上岗,全力救治伤员,其中多为烧伤乘客,陈崇华也于24日晚被急救车送到医院接受救治。

  陈崇华的主治医师伊春市康复医院烧伤整形外科主任黄耀宾说,在医院启动应急预案,开展紧急清创、输液救治后,院方对受伤乘客进行了登记,陈崇华当时腰部和背部有烧伤,双肢有烧伤,可以清醒地告诉医务人员他的联系方式和家庭所在地。

  院方为他成立了专门的医疗小组,与随后赶来的黑龙江省医院、哈尔滨市第五医院的烧伤科专家一同开展救治,院方还使用新购进的烧伤治疗机为其治疗。

  记者在病房内见到了正在接受治疗的陈崇华,整洁的单间内摆放着许多朋友送来的花篮和水果,地方台办的工作人员也守候在门外以方便提供各种帮助。“谢谢大家这么关注我,我在这很好,不要担心我。”趴在病床上的陈崇华说,希望通过记者向关心他的台湾各界朋友转达谢意。

  院方医疗人员介绍说,从目前情况看,陈崇华至少需要2至3周的时间进行恢复。 (邹大鹏 孙英威 刘景洋)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved