伊春空难调查组:确保调查结论经得起历史检验——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春空难调查组:确保调查结论经得起历史检验

2010年08月28日 18:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京8月28日电 (石岩)8月28日上午,黑龙江伊春“8.24”特别重大飞机坠毁事故调查组组长、安监总局副局长梁嘉琨表示,民航事故调查是一项专业性非常强的工作,调查组要严谨细致、务实公正地做好事故调查每一个环节的工作,确保调查结论经得起历史的检验。

  梁嘉琨是在28日上午在黑龙江伊春市召开的“8.24”特别重大飞机坠毁事故调查组全体会议上做出上述表示的。他同时指出,“8.24”坠机事故是继2004年包头空难后发生的又一起空难事故,给人民群众生命财产造成了重大损失,社会影响严重。

  梁嘉琨强调,事故调查组要严格按照“四不放过”和“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真开展事故调查工作,给遇难者及其家属一个交待,给社会公平正义一个交待,给法律尊严一个交待。

  梁嘉琨要求,民航系统要深刻吸取“8.24”事故教训,举一反三,严格落实企业安全主体责任和政府相关部门安全监管责任,严格控制飞行总量,严把飞行准备关,严格落实各项安全法规制度。要严肃认真开展民航安全大检查,做到检查不走形式,不留死角,不留隐患,全面加强民航安全工作。

  8月24日21时38分,河南航空有限公司一架E190机型B3130号飞机,执行哈尔滨飞往伊春VD8387航班任务,降落时在距离伊春林都机场跑道大约1.5公里处坠毁,造成42人遇难、54人受伤。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved