云南紧急驰援保山泥石流灾区——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

云南紧急驰援保山泥石流灾区

2010年09月02日 10:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明9月2日电 (记者 甘娜)据云南保山市民政局现场工作组报告,截至9月2日8时30分,该市隆阳区瓦马乡河东村大石房村民小组滑坡泥石流灾害共造成3人死亡,57人失踪。灾害发生后,云南省各相关部门紧急驰援灾区。

  记者2日上午10时从云南省民政厅获悉,灾害发生后,国家减灾委、民政部于当日凌晨5时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出民政部救灾专员柳永法带队的工作组赶赴云南灾区,协助指导抢险救灾和受灾群众安置工作。

  得知灾情后,云南省委常委、副省长罗正富,副省长刘平作出批示,要求全力组织好对失踪人员的搜救工作和对受伤人员的救治工作。省减灾委及时启动救灾二级应急响应,省政府派出刘平副省长率领民政、国土、交通、水利等相关部门组成工作组将于上午11时30分乘飞机赶往灾区,指导搜救工作和救灾工作。省民政厅厅长王树芬率民政工作组随同省政府工作组赶赴灾区指导抗灾救灾,并紧急向灾区调运了救灾帐篷60顶、棉被50床、大衣50件、衣服50套。

  在获悉保山市隆阳区发生泥石流灾害后,国土资源部副部长汪民一行已于今早从北京出发,在第一时间赶赴保山市指导隆阳区山体滑坡灾害抢险救灾工作。国土资源厅厅长和自兴也将率工作组一并奔赴灾区开展救灾工作。

  保山市、区、乡及时启动重大自然灾害应急预案,第一时间赶往灾害现场,积极组织人员全力开展救援工作。目前,共有当地驻军、武警官兵近550人在灾区全力开展搜救工作。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved