中国成功发射“鑫诺六号”通信广播卫星(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国成功发射“鑫诺六号”通信广播卫星(组图)

2010年09月05日 01:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
说 明:图为发射点火。欧阳开宇 摄
说 明:图为火箭点火升空。欧阳开宇 摄

视频:中国成功发射“鑫诺六号”通信广播卫星  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  "鑫诺六号"将助推中国卫通东拓西扩国际覆盖战略

  中新网西昌9月5日电 (唐振宇 欧阳开宇)北京时间5日0时14分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将“鑫诺六号”通信广播卫星成功送入太空。

  正在驻西昌部队调研的中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚观看了发射,并向奋战在科研试验一线的全体科技人员、工人和解放军指战员,表示祝贺和慰问。

  火箭飞行约26分钟后,星箭分离,“鑫诺六号”卫星成功进入近地点高度为213公里、远地点高度为4.2061万公里、轨道倾角为25.2度的地球同步转移轨道。据悉,今后一段时间,中国西安卫星测控中心和“远望”测量船将对卫星实施测量和变轨控制,最终将“鑫诺六号”卫星定点于东经126.4度赤道上空,并建立正常工作姿态。

  “鑫诺六号”通信广播卫星由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院为主研制,用户为中国卫星通信集团公司。该颗卫星设计寿命15年,具有大容量、高可靠、长寿命等技术特点,主要用于开展广播电视直播传输业务。它的成功发射,将进一步改善中国广播电视的直播条件,丰富广大人民群众特别是边远山区群众的文化生活。

  承担此次发射任务的“长征三号乙”运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制生产,这次发射是中国“长征”系列运载火箭第129次航天飞行。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved