外交部原发言人秦刚将任驻英使馆公使——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

外交部原发言人秦刚将任驻英使馆公使

2010年09月06日 05:15 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

秦刚

  1966年3月生,籍贯河北,1988—1992年任中华人民共和国北京外交人员服务局科员;1992—1995年任外交部西欧司随员、三秘;1995—1999年任驻英大使馆三秘、二秘;1999—2002年任西欧司二秘、副处长、处长;2002—2005年任驻英大使馆参赞;2005年起任外交部新闻司副司长。

  本报讯 (记者邢世伟)昨日,记者从外交部获悉,外交部原发言人、新闻司副司长秦刚将赴中国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国)大使馆任公使。

  记者了解到,1995年至1999年,秦刚曾任中国驻英国大使馆三秘、二秘,2002年至2005年,秦刚任中国驻英国大使馆参赞。这次是秦刚第三次赴英就任,并担任驻英国大使馆公使要职。

  2005年至2010年8月,秦刚担任外交部发言人、新闻司副司长一职。期间,他在外交部例行发布会上负责发布我国外事活动信息并回答中外媒体记者的提问。

  网友们对秦刚在例行记者会上答问的评价是对个别外媒带有偏激角度提问的回答义正词严,丝毫不让步,在一些问题的回答上妙语连珠。

  在秦刚去职后,外交部目前有两位发言人分别是新闻司司长马朝旭和新闻司副司长姜瑜。外交部内部人士称,由于新闻司工作繁忙,目前外交部正在酝酿一位新发言人,新发言人就职后外交部仍将保持三位发言人的配置。

  中国没有玩什么火,我们没招谁,没惹谁……如果一定要和火有什么联系的话,我们高举的是奥林匹克圣火。

  ———北京奥运会前回答记者的提问。当有外媒问“是不是中国玩了什么火,才招致这些组织来捣乱”时,秦刚巧妙作答

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved