中国驻日使馆派员赴石垣岛探望被扣渔船船员——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国驻日使馆派员赴石垣岛探望被扣渔船船员

2010年09月13日 00:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月7日,日方在钓鱼岛海域非法抓扣中国渔民和渔船。事件发生后,中国驻日本大使馆高度重视,第一时间派员赶赴冲绳县石垣岛,探望我被扣船长和船员。

  中国驻日本使馆和驻福冈总领馆工作人员代表中国政府对船员表示慰问。他们说,祖国和人民十分牵挂被扣船员的安危。杨洁篪部长等多位外交部领导和驻日本大使已数次向日方提出严正交涉和抗议。12日凌晨,戴秉国国务委员紧急召见日本驻华大使,郑重表明中国政府的重大关切和严正立场,敦促日方不要误判形势,作出明智的政治决断,立即送还中国渔民和渔船。使领馆工作人员详细了解船员的身体和精神状况,为船员购买了食品、淡水和常备药品,并逐一同船员家属进行联系。工作人员向船员强调,政府正在全力以赴敦促日方放船放人,希望船员保重身体,保持冷静,配合政府工作,相信政府能够尽快妥善处理此事。

  中国驻日本使馆正继续全力向日方进行交涉,要求日方立即无条件放人、放船,确保中方人、船安全。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved