中方再次约见日驻华大使 要求放回中方渔船船长——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中方再次约见日驻华大使 要求放回中方渔船船长

2010年09月15日 13:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月15日电 据外交部网站消息,9月14日,中国外交部部长助理刘振民约见日本驻华大使丹羽宇一郎,就日方继续非法扣押我渔船船长提出严正交涉,要求日方立即放回中方船长。刘振民重申了我在钓鱼岛问题上的一贯立场。

  这是9月7日,日本巡逻船在钓鱼岛附近海域冲撞中国渔船事件发生以来,中方第五次约见、召见日本驻华大使。

  9月7日,外交部副部长宋涛奉命约见日本驻华大使丹羽宇一郎,提出严正交涉,要求日方停止非法拦截行动。

  次日,外交部部长助理胡正跃奉命召见丹羽宇一郎,对日方在钓鱼岛海域抓扣中国渔船事提出强烈抗议,要求日方立即放人放船,并确保中方人船安全。

  10日,外交部长杨洁篪召见羽宇一郎,强调中国政府捍卫钓鱼岛主权和本国公民权益的决心是坚定不移的,要求日方立即无条件放回包括船长在内的全体中国渔民和渔船。

  9月12日凌晨,中国国务委员戴秉国紧急召见丹羽宇一郎,郑重表明中国政府的重大关切和严正立场,敦促日方不要误判形势,作出明智的政治决断,立即送还中国渔民和渔船。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
中新网友的原贴:
这个不该硬性规定,应该看夫妻俩对个人和共同财产达成的共识吧。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688