粤西山区遭逢特大暴雨 逾30万人受灾——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

粤西山区遭逢特大暴雨 逾30万人受灾

2010年09月21日 18:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社茂名9月21日电 (梁盛 葛燕梅)受今年第11号台风“凡亚比” 强降雨云系影响,粤西山区信宜市东部地区的新宝、合水、前排三镇,以及高州市北部地区的平山、古丁、马贵、大坡、石龙五镇,自21日凌晨5时起,均遭受特大暴雨袭击,最高降雨量超700毫米。

  据当地三防部门不完全统计,截至记者发稿时,已有逾30万民众受灾,尚未收到伤亡报告。

  记者在灾区了解到,受灾镇区供电、通讯全部中断,公路交通也因出现多处山泥倾泻受阻,救援人员只好徒步进入。在高州大坡一中,近千师生被洪水围困,被迫全部集中在教学楼上等候救援。

  最新消息说,暴雨致该市东部山区大片农田被淹,大批村庄被浸,已造成直接经济损失4.6亿元人民币,其中房屋倒塌346间,新宝、合水两镇部分街道遭受洪水肆虐,积涝成灾,楼房被漫至两层楼高的洪水长时间浸泡,岌岌可危。

  目前,茂名民政部门已拨50万元救灾资金,组织大批帐篷、棉被、衣服、矿泉水、饼干等救灾物资运抵受灾现场。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved