贵州荔波发生煤矿透水事故 5矿工被困井下(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

贵州荔波发生煤矿透水事故 5矿工被困井下(图)

2010年09月29日 10:27 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
救援现场。(图片来源:中广网)
【点击查看其它图片】

  9月27日17点30分,贵州省黔南州荔波县茂兰镇福利煤矿发生了透水事故,安全升井22人,5名矿工被困井下,其中4人来自广西,1名为荔波当地人。

  事故发生后,贵州省委书记栗战书、省长赵克志立即批示:“请州县组织力量抓紧抽排水救人,只要有一线希望,就要做百倍努力”。荔波县委、县政府领导第一时间赶到事发现场,州长李月成及贵州省安监局等部门连夜赶到现场指挥抢险。

  荔波县茂兰镇福利煤矿系设计生产能力为每年9万吨的扩能技改矿井,发生事故的老系统为贵州省政府批准保留的一套独立生产系统,核定生产能力为每年4万吨。

  2010年8月25日荔波县安监局曾经对保留系统下达了责令停产整顿的现场处理决定书。事故发生时,该矿未取得县里复产(建)验收领导小组的复工批复,属私自违规生产。

  经核实,2010年9月27日,福利煤矿保留系统下井人员共27人,带班矿长为生产矿长韦华品,井下共三个作业点,分别为:205掘进工作面、206采煤工作面、207掘井工作面。

  事故发生后,县里组织力量,积极展开抢险救援。

  目前,抢险救援处于排水阶段,井下水位已基本得到控制。(记者陈屹)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved