十佳全国优秀科技工作者启动公众票选——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

十佳全国优秀科技工作者启动公众票选

2010年09月29日 15:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京9月29日电(记者 马海燕)由中国科协主办的十佳全国优秀科技工作者公众投票今日启动全国公众投票。中国科协书记处书记张勤表示,此举目的在于倡导全社会形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚。

  截至9月27日,中国科协所属各全国学会以及各省区市等共推荐了978名全国优秀科技工作者人选,其中50名为十佳全国优秀科技工作者提名人选。

  9月30日至10月14日期间,这些提名人选将在人民日报、光明日报、科技日报以及人民网、中国科协网、中国公众科技网等接受公众投票。中国科协从公众票选中再选出10名全国优秀科技工作者。

  张勤特别强调,活动坚持自愿原则,禁止任何单位和个人包办投票、指定投给特定提名人选等弄虚作假行为。

  10月下旬,由中国科协常务副主席邓楠担任主任的40人专门评审委员会,再根据公众投票结果和获奖者的广泛性及代表性原则,终评产生十佳全国优秀科技工作者人选名单,最终于12月15日对获奖者进行表彰。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved