重庆3只搜爆犬出征赴广州 为亚运当安保(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

重庆3只搜爆犬出征赴广州 为亚运当安保(组图)

2010年09月29日 16:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
民警带领警犬列队整装待发。
出征前,搜爆犬与前来送行的民警合影留念。 郭晋嘉 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆9月29日电 (记者 郭晋嘉)29日上午,重庆市刑警总队的3只专业搜爆犬,与各自的带犬民警一道,启程飞赴羊城担负亚运会期间安保任务。

  据透露,出征广州的3只搜爆犬分别叫格格、丽勇、菲海。其中格格曾被评为3级功勋犬,见过不少大场面。格格的主人民警赵见峰告诉记者,自从学习搜爆以来,在重庆举行的历次大型活动,如AAPP、国庆60周年烟火晚会、台湾周等活动的安检现场都能看到它的身影。

  赵见峰说,“格格已经属于警备犬了,就是说它可以在短时间内适应任何主人。而且现在格格到了现场,只用我说个‘上’,根本不用我操心,它自己就能工作了,属于典型的工作模范。”

  对于安保工作,见过不少大场面的格格充满战斗经验。但出发前,赵见峰仍然没放松对格格的训练。除了最基本的搜房、搜车和搜场地外,赵见峰还把一排箱包放在格格面前,在其中一个箱包中放炸药,同样让格格搜爆,如果找到有炸药的那个箱包,格格会坐下示警。

  重庆市刑警总队相关负责人透露,这3只搜爆犬预计将在亚运会结束后返渝,若有需要可能还将为后续举行的残疾人亚运会继续安保服务。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved