湖南新任省长徐守盛承诺:忠实履职,忠心为民——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南新任省长徐守盛承诺:忠实履职,忠心为民

2010年09月29日 18:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    徐守盛 中新社资料图 王必春 摄

  中新社长沙9月29日电 题:湖南新任省长承诺:忠实履职,忠心为民

  中新社记者 肖前辉

  29日11时许,秋雨纷飞的湖南省军区大院很安静,随着新任省长徐守盛深情的一句“忠实履职,忠心为民”,礼堂里响起雷鸣般的掌声。

  正在此间举行的湖南省十一届人大第四次会议上,曾在中国西部省份甘肃任职的徐守盛当选为湖南省新任省长。出生于江苏如东的徐守盛,今年6月从甘肃省省长职位上调任湖南,任省委副书记、代理省长。

  “作为一个新湖南人,我将不负重托、不辱使命,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事,清清白白履职,兢兢业业为民,与全省人民一道把毛主席家乡保护好、建设好,共创湖南美好的明天!”面对6900多万湖南人民,徐守盛如是承诺。

  从代省长到此次当选,徐守盛来湖南的时间不足4个月,但湖南的14个市州都留下了他的身影和足迹。在湘西土家族苗族自治州矮寨特大悬索桥施工现场,徐守盛顶着烈日和一线工人交谈;在张家界,他强调加快把张家界建成国内外知名旅游胜地……

  今天,在其履新感言中,徐守盛再次强调,“持之以恒地改善民生”。徐守盛说,要坚定不移地把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,认真解决人民群众关心的就学、就业、就医、养老等热点难点问题,让人民群众得到更多幸福,活得更有尊严。

  在任代省长期间,徐守盛提出的“勤俭招商”,得到了广大市民和众多网友的好评。感言中徐守盛再次强调,积极承接国际及沿海地区产业转移,创新招商引资的方式、方法,提高引进资金的到位率、项目的开工率和投产率。

  建设法治型政府湖南一直走在全国前列,2008年4月,湖南颁布实施了中国首部行政程序法地方版——《湖南省行政程序规定》。今年4月,《湖南省规范行政裁量权办法》也开始实施,目前,旨在提升政府公共服务水平的《湖南省政府服务规定》正在制订中。

  作为湖南省政府新当家人,徐守盛承诺,“政府将严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,完善制约监督机制,让权力在阳光下运行,努力建设服务政府、法治政府、责任政府和廉洁政府”。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved