黄金周头2天客流井喷 120万人次"逼爆"广州景区——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

黄金周头2天客流井喷 120万人次"逼爆"广州景区

2010年10月03日 03:44 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

香江动物园大象运动会,吸引了众多的游客前往观看。记者黎旭阳摄

  国庆节当天,广州动物园,刚从四川搬到广州的大熊猫“武俊”与游人正式见面。记者海国摄

  黄金周头两天迎来客流“井喷” 创下广州新增32免费公园以来的最高纪录

  黄金周出行动态

  本报讯 (记者全杰、杨欣 通讯员吴颖薇、林杏容、薛海峰、吕之广)白云山30.29万人次、越秀公园29万人次、广州动物园11.13万人次、百万葵园3.6万人次……与“十一”黄金周头两天火热的天气一样,广州各大公园和风景区客流迎来强劲“井喷”,头两天客流一举突破120万人次,创下了广州新增32个免费公园以来的客流最高纪录。

  昨天,记者从广州市旅游局获悉,统计显示,国庆长假前两天,各公园客流同比涨幅普遍达到三成以上,其中白云山风景区涨幅最高,比去年同期激增了145.66%。

  亚运引领使者助威动物运动会

  又讯 (记者王飞)广州亚运盛会将至,各地迎亚运活动缤纷上演,广州最为独特的一群“市民”以其独特的方式迎接盛会的到来。国庆期间,香江野生动物世界首届亚洲动物运动会开幕式隆重开启,几百名动物“运动员”代表参加了风趣十足的开幕式。而昨天,十名美丽的亚运会“引领使者”来到香江野生动物世界,助威香江亚洲动物运动会,上演一场美丽绝伦的“美女与野兽”好戏。

  地铁

  国庆首日破500万人次创新高

  本报讯(记者杨进 通讯员杨浩玉)记者昨日从广州地铁获悉,国庆节长假的第一天,地铁全线网客流达513.30万人次,再创历史新高。

  记者昨日获悉,国庆节长假的第一天,地铁全线网客流达513.30万人次,再创历史新高。其中一号线为123.95万人次,二号线为114.95万人次,三号线为105.22万人次,这三条线的客流,继9月30日后,再次同时超过100万。

  飞机

  航班进出两旺 往返机票吃紧

  本报讯 (记者李妍 通讯员志娟 、黎江、田昆)记者昨天从白云机场售票处了解到,国庆假期前三天,除了出港航班客座率高,机票吃紧、价格较高外,不少返程航线折扣也比较高,呈现出与以往长假不同的特点,使白云机场呈现进出港两旺势头,提前进入“亚运”客流高峰的预热状态。

  昨天,白云机场很多出港航班出现满座,尤其是武汉、长沙、南昌航线很多旅客致电询问,但一直处于缺票状态。其他航线北京、上海、杭州、三亚等旅游热门城市,票价为全票而且很“吃香”。部分航线如飞乌鲁木齐、海口的航班,仅有头等舱。

  虽然票价较高,但不少旅客表示黄金假期时间更“珍贵”,因此购票意欲很高,电话咨询基本有票就下订。据白云机场售票处工作人员介绍,10月4日,机票吃紧的状况会缓解,机票价格折扣也将会回落。

  国庆从广州出发各航线价格

  华北方向:北京9折、天津9 折、太原7折、石家庄全价。

  东北方向:沈阳6折、大连8折、呼和浩特8折、哈尔滨8折。

  山东:青岛7折、济南全价。

  华中方向:郑州8折,武汉、长沙和南昌今明全价,且票源紧张。

  西北方向:兰州无票,乌鲁木齐今日只剩头等舱,3日有8.5折,西安今日无票,3日6折。

  华东方向:上海9折、杭州全价、南京6折、温州全价。

  华南方向:柳州只有头等舱,南宁8折、福州8折,厦门今日无票,3日9折。

  西南方向:成都6.5折、重庆全价,贵阳全价。

  旅游线路:三亚今日无票,3日票紧,桂林今日无票,3日全价,张家界今日无票,3日全价,昆明9折,拉萨3日全价且票紧。

  旅游

  短线游现高峰 出境游大跳水

  本报讯 (记者全杰、杨欣 通讯员梁婕、周静静)经过国庆黄金周首日出游高峰后,从昨日开始,广州国庆旅游市场迎来省内、港澳游以及高铁出行高峰。由于不少市民在10月8、9日两天申请年休假,将7天的黄金周假期延至10天,业内人士预计,短线游高峰将“占领”国庆黄金周中期,延续至10月4日甚至5日。

  值得关注的是,随着国庆出境游大军接近尾声,节后出境游报名序幕已经全面拉开,与国庆价格相比,节后出游价格将明显下调,部分线路降幅超过五成,市民纷纷趁机抢报平价团。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved