温家宝:中国高度重视对欧关系 愿与欧盟同舟共济——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝:中国高度重视对欧关系 愿与欧盟同舟共济

2010年10月03日 18:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 当地时间10月3日,中国总理温家宝希腊议会发表演讲时表示,中国政府高度重视对欧关系,愿意与欧盟同舟共济。

  温家宝说,中方将以更加开放的姿态巩固和深化与欧洲在文化领域的交流与合作,进一步巩固中欧关系的人文基础。中方愿意与欧方在20国集团等重要多边机制中加强沟通与协调,共同应对国际金融危机、气候变化、能源安全、非传统安全威胁等全球性挑战。中国对加强与欧洲的合作满怀着诚意与信心。

  温家宝指出,国际金融危机发生以来,中国领导人多次访问欧洲,频繁会晤欧盟的领导人,就是要以实际行动表明,中国政府高度重视对欧关系,愿意与欧盟同舟共济。

  温家宝说,今年以来,欧洲一些国家出现主权债务危机以后,我多次同欧洲国家领导人讲,中国将坚定支持欧盟和国际货币基金组织采取的措施,明确宣布不减持欧元债券,支持欧元保持稳定。中国政府还派出贸易投资促进团到欧洲去采购,签署了一系列重要的贸易投资合同,以实际行动支持欧洲克服困难实现复苏。在双方的共同努力下,今年以来中欧的贸易已经超过危机前的水平。

  温家宝强调,中国始终认为,一个团结、繁荣、强大的欧洲对世界稳定和发展具有不可替代的重要意义。推动中欧关系向前发展,是中国长期的战略方针,不是权益之计。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved