广东阳春灾区秩序正常 重建家园进展顺利——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东阳春灾区秩序正常 重建家园进展顺利

2010年10月03日 18:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社阳江10月3日电(记者 陈明)目前,广东阳春灾区的生产生活秩序已恢复正常,已有200多户房屋“全倒户”开始动工建新房。受灾地区没有发生群体性事件及重大上访案件、重大治安案件、刑事案件、次生重大灾害等,保持了灾区的稳定。阳春市因灾停课的中小学,也将确保在10月8日正常上课。

  千年一遇的特大暴雨,于9月20日至21日袭击广东阳江阳春市南部的双滘、三甲、八甲、潭水、河口等五镇,洪涝灾害导致14人死亡、2人失踪,部分村庄受浸,民房倒塌,农作物受浸,一批交通、通讯、水利等设施不同程度损毁,直接经济损失7亿多元人民币。

  灾情发生后,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,广东省省长黄华华分别就阳江抢险救灾工作作出指示。9月21日晚,阳江市委书记林少春、市长魏宏广迅速赶到灾区潭水镇察看被洪水冲毁的堤围,进村入户慰问受灾群众,连夜召开抢险救灾现场会,夺得了抗洪抢险的主动权。

  9月27日,广东省委书记汪洋赴阳春灾区现场检查指导救灾复产工作。9月28日,阳江市委对救灾复产、重建家园工作作出了进一步的周密部署。9月29日,阳江官方再次在灾区召开现场会,部署抓好水毁桥梁和公路修复、水毁农田复垦、全倒户重建家园、受灾学校的复课等八方面的工作。10月1日,广东省委副书记、纪委书记朱明国到阳春灾区,就灾区下一步抗灾复产重建家园工作提出了具体要求。

  国庆节期间,阳江市委书记林少春、市长魏宏广等官员分别深入到双滘镇等重灾区察看现场,指导救灾复产重建家园工作。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved