3起较大烟花爆竹事故被通报 共致20人死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

3起较大烟花爆竹事故被通报 共致20人死亡

2010年10月08日 15:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京10月8日电 (石岩)国务院安委会办公室8日通报了近期3起较大烟花爆竹事故,这些事故共造成20人死亡,23人受伤。

  8月22日上午8时37分,广西壮族自治区钦州市灵山县檀圩镇沙井村,村民在家中使用氯酸钾非法生产爆竹半成品时发生爆炸,造成7人死亡、10人受伤。

  9月13日下午3时30分,广东省茂名市电白县水东镇蓝田坡村麻行岭果园内一处废弃养猪场,村民使用氯酸钾非法生产爆竹发生爆炸。截至目前,这起事故已造成8人死亡、10人受伤。

  9月21日6时左右,湖南省常德市临澧县合口镇出口花炮厂3号混装药工房发生爆炸,并引爆周围24间工房,造成5人死亡、3人受伤。据初步调查,事故原因主要是装药工人疲劳操作(该装药工人在事发前从20日晚间开始打牌,直至21日凌晨3时到该企业上班),该企业1.1级工房防护屏障和建筑质量不符合有关标准规定,工房滞留药物超量等。

  安委会认为,这三起事故暴露出当前烟花爆竹安全生产存在的一些突出问题,如一些地区打击非法生产经营烟花爆竹工作存在漏洞、氯酸钾购销监管工作存在漏洞、部分地区烟花爆竹生产经营企业整顿提升工作不到位等。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved