青海玉树为群众发放充足物资 保证百姓安全过冬——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

青海玉树为群众发放充足物资 保证百姓安全过冬

2010年10月15日 19:34 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《全国新闻联播》报道,为了保证百姓安全度过震后第一个冬季,玉树各级政府已经为群众发放了充足的过冬物资。

  在解放片区,每家每户都住进了棉质帐篷,临近中午,记者随便走进一顶帐篷,安置群众在温暖的帐篷里互相攀谈着,居民白玛洛德已经开始忙着做午饭。

  白玛洛德:救灾粮也已经领了,面一袋、米一袋、青稞一袋、清油都领上了,过冬基本上能吃一个月到两个月,安全过冬有信心。

  据了解这次发放的棉帐篷每顶20平方米,按照过冬标准食品发放标准,人均可以领取到46斤大米、36.8斤面粉、1.8升食用油以及10.25斤青稞,同时当地政府部门还将为过冬群众发放火炉、燃料、困难、异地安置补助金,为受灾群众过一个温暖、安全的冬天提供了有力保证。

  解放管委会党工委副书记、纪委书记才扎说:“有2085户棉帐篷已经全部发放到每家每户,还有救灾粮,已全部发放完毕。现在准备给灾民发放四金补助。 ”

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved