王晨:党委发言人建设要重实效 防“一哄而起”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

王晨:党委发言人建设要重实效 防“一哄而起”

2010年10月17日 09:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月17日电 中共中央宣传部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨在最新一期《求是》杂志上撰文指出,党委新闻发言人制度建设要注重实效,防止“一哄而起”。

  王晨在这篇题为《积极推进党委新闻发言人制度建设》的文章中指出,党委新闻发言人制度建设既要加大工作力度,积极推动,又要扎扎实实,务求实效。一方面,党中央有关部门和各地党委、新疆生产建设兵团党委要充分认识建立党委新闻发言人制度的重要意义,统一思想、提高认识,加强领导、精心组织,扎实推进党委新闻发言人制度建设。特别是各地各部门主要领导同志要切实负起责任,按照有关工作要求,认真抓好这项工作。

  王晨指出,党中央各有关部门,各省(区、市)党委及主要工作部门,新疆生产建设兵团党委及主要工作部门要抓紧建立和完善新闻发言人制度。已经建立新闻发言人制度的党委和部门要认真总结经验,进一步完善发布形式,丰富发布内容,规范发布程序。尚未建立新闻发言人制度的党委和部门今年要抓紧建立新闻发言人制度,开展新闻发布工作。

  王晨强调,另一方面,党委新闻发言人制度建设要注重实效,防止“一哄而起”。市(地、州)党委要在上级党委指导下,根据实际情况逐步建立新闻发言人制度。各地各部门还要根据党委新闻发言人制度建设进展情况,开展调研,加强检查督促,及时总结交流经验体会,推动党委新闻发言人制度建设积极稳妥、扎实有效地开展。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved