中国空军部队锤炼全疆域多方向体系作战能力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国空军部队锤炼全疆域多方向体系作战能力

2010年10月17日 10:43 来源:解放军报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  空军部队投入“使命行动—2010”跨区机动演习 锤炼全疆域多方向体系作战能力

  15日中午,从华北千里机动到东北某机场的空军航空兵某师飞行员钟元利、刘伟,驾驶两架歼击机呼啸升空,在绵延的峰谷间开辟空中走廊,为地面开进的北京军区部队实施空中掩护。连日来,空军连续出动运输机、歼击机、侦察机等部队,参加“使命行动—2010”跨区机动演习的空中力量投送和实兵行动演练。

  记者在演习现场看到,参与联合指挥的北空指挥班子对参演航空兵行动进行导调。北空某指挥所根据联合战役军团命令,指挥部队远程机动进驻一线机场,迅速形成作战态势;组织指挥歼击航空兵为地面部队实施空中掩护,夺取和保持制空权;命令运输航空兵保障地面部队机动进驻预定作战地域。同时,指挥扮演“蓝军”的侦察航空兵对北京军区方向的联合战役军团机动梯队,实施空中侦察监视和模拟空中打击。

  记者获悉,这次演习空军出动了歼击机、侦察机、运输机,与地面部队联合指挥,联合行动,全程参与演习。空司作战部领导介绍说,这次参演,空军在总部统一组织下,采取统一计划、分方向实施的方式,由有关军区空军分别派出指挥班子与陆军组成导演部,机动到相关方向陌生野战地域,演练信息化条件下与地面部队开展一体化联合作战。实践证明,空军能同时参加多个方向的集团军规模战役联合演习,在一定程度上凸显出空军全疆域、多方向的体系作战能力。(李建文 张力)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved