河南平禹矿难救援及清理工作有望于20日前结束——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

河南平禹矿难救援及清理工作有望于20日前结束

2010年10月17日 19:15 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《全国新闻联播》报道,发生在16号凌晨的河南省平禹煤电公司四矿煤与瓦斯突出事故抢险救援工作,目前仍在进行当中。事故现场的救援及清理工作有望于20号之前结束。中央台记者满朝旭、赵飞,河南台记者何岩报道:

  据介绍,事故是在防止煤与瓦斯突出过程中发生的,详细的原因还在进一步调查。目前,抢险救援人员仍在井下紧张工作。事故区域的37名受困矿工,目前已有26人遇难,11人下落不明,对被困人员的搜救还在进行中。突出煤量初步估算达到2500吨,完全阻塞巷道长度达到170米左右。由于采面附近巷道被煤层堵死,导致事故区域瓦斯浓度过大,致使原有电力系统不能正常工作,运输系统无法正常运行。中平能化集团安监局局长杨玉生:

  “第一个就是把这个风啊瓦斯吹散,然后把这个转载机再驱动起来,从这个机巷再把人运出来”。

  现在救援现场已从外面接入一根专用电缆,目前井下运输系统已经部分恢复工作。事故抢险指挥办公室副总指挥杜波表示:

  目前,正在全力恢复供电、运输、通风三大系统,组织人员集中力量清理切眼突出的煤渣,整个抢险救援工作正在有序地进行。截止到刚才我们得到的消息,回采面的机巷的皮带和转载机已经恢复运转,整个清沙工作正在有序地进行。

  事故抢险救援指挥小组表示,整个事故的救援及清理工作有望在20号之前结束。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved