康日新被撤销中共中央委员会委员职务——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

康日新被撤销中共中央委员会委员职务

2010年10月18日 18:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    康日新资料图。中新社发 任晨鸣 摄

  中新社北京10月18日电 18日闭幕的中共十七届五中全会审议并通过了中纪委关于康日新问题的审查报告,决定撤销康日新中共中央委员会委员职务,确认中共中央政治局去年12月29日作出的给予其开除党籍的处分。

  现年57岁的康日新曾长期在中国核工业集团公司担任要职,2003年9月出任中国核工业集团公司党组书记、总经理。2009年8月15日,新华社发布消息称,康日新严重违纪违法被开除党籍和公职。

  据报道,中央纪委、监察部对康日新严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,康日新利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。(完)

  十七届五中全会会议公报要点

  十七届五中全会审议通过关于制定十二五规划的建议

  十七届五中全会:以更大决心全面推进各领域改革

  五中全会:着力保障和改善民生 合理调整收入分配

  五中全会提出力促消费投资出口协调拉动经济增长

  五中全会:深化两岸经济合作 积极扩大各界往来

  中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报(全文)

  人事调整

  五中全会通过十二五建议 增补习近平为军委副主席

  中共中央军事委员会副主席习近平简历

  焉荣竹递补为中共中央委员会委员

  康日新被撤销中共中央委员会委员职务

  专题

  回眸“十一五”展望“十二五”

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved