湖南涟源问责28名党员干部 副局长上班时间打牌——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南涟源问责28名党员干部 副局长上班时间打牌

2010年10月26日 15:58 来源:湖南日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “没想到办事效率这么高,原本要7天才能办好的审批手续,现在半天就办好了。”近日,从台湾来涟源投资办厂的张先生拿着刚办好的厂房建设工程规划许可证格外兴奋。涟源市全面规范权力运行,目前已显现良好效果。

  今年以来,该市将规范权力运行、提高机关效能和改进干部作风三者有机结合起来,开展了“心系群众、服务基层、推进发展”作风建设活动。从4月下旬起,各单位党政“一把手”就规范权力运行、提高工作效率等向社会作出公开承诺。该市设立了统一的举报电话,明确专门人员受理、调查和处理。

  由纪检监察机关牵头,组成督查组进行明查暗访,对于发现的问题,一律严肃问责并公开曝光。6月23日下午,市纪委监察局和市公安局联合督查组在暗访中,现场查获市乡镇企业局一名副局长与3名党员干部上班时间在茶楼打牌。市监察局立案后,对该4人均作出行政警告处分,同时在全市予以通报。目前,该市已对6个单位进行问责,包括6名单位负责人在内的28名违反工作纪律的党员干部,受到相应的组织处理。

  规范权力运行,提高了工作效能,提升了机关的执行力和发展的软实力。今年1—9月,该市完成地区生产总值80.2亿元,增长10.6%;完成全社会固定资产投资35.17亿元,增长11%。(记者 黄纯芳 通讯员 卢建兵)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved