刘淇:缓解拥堵要向地下挖潜 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

刘淇:缓解拥堵要向地下挖潜

2010年10月30日 02:24 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  提出绿地要“一地两用”,增加地下停车场等;轨道交通指挥中心发布客运量图,提示市民“低峰”出行

  北京市领导连日来多次进行缓解交通拥堵压力的调研,为首都交通把脉。前日,刘淇在调研轨道交通建设指挥中心时提出创新思路,运用先进的管理手段,深入挖潜,缓解交通拥堵。

  用经济手段提高公交使用比重

  据《北京日报》消息,前日,市委书记刘淇、市委副书记、市长郭金龙来到北京市轨道交通指挥中心,详细了解该中心一期项目运行、轨道交通布局、紧急情况处置、路网信息汇总等。

  就在一个月前,9月30日,刘淇在参加全市领导干部会议时表示缓解城市交通拥堵问题要坚持公交优先的方针,采取经济手段提高公交的使用比重。

  缓解拥堵向地下挖潜

  “缓解交通拥堵,向地下挖潜力。”前日,听取全市地下交通工程建设情况汇报,察看金融街地下交通系统建设情况时,刘淇、郭金龙提出这个思路。

  在西城区金融街区域,一条2.3公里长的地下交通环廊,将11座大厦的8000个地下车位连接在一起,为该区域提供了方便快捷的进出通道。此外,北京还计划在CBD、丽泽商务区建设地下交通系统。

  郭金龙说,要进一步挖掘既有地下交通资源的潜力,发挥地下交通环廊的功能和作用。把金融街地下交通系统建设纳入到全市疏堵整体方案中研究。

  刘淇也认为,西城区建设绿地地下人行走廊的思路给人以启发。“要努力探索和实现对绿地的综合利用、‘一地两用’,即在保留地面绿地的同时,增加地下的停车场或交通道路等公共设施数量。要创新思路,运用先进的管理手段,深入挖潜,共同努力,缓解交通拥堵。”(记者刘泽宁)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved