杨洁篪会见美国务卿 敦促在钓鱼岛问题上谨言慎行——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

杨洁篪会见美国务卿 敦促在钓鱼岛问题上谨言慎行

2010年10月30日 15:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    当地时间10月30日上午11时许,在越南首都河内参加东亚峰会的中国外长杨洁篪会见美国国务卿克林顿。中新社记者 张朔 摄
【点击查看其它图片】

  中新网河内10月30日电 (记者 张朔)中国外长杨洁篪当地时间30日上午在东亚领导人系列会议期间会见美国国务卿克林顿,双方就中美关系和共同关心的问题交换意见。

  杨洁篪说,在双方共同努力下,中美关系总体保持稳定发展势头。胡锦涛主席将于明年初对美国进行国事访问。下个月,两国元首还将在20国集团首尔峰会期间会晤,我们愿与美方一道,推动中美关系沿着积极合作全面的轨道不断向前发展,为胡锦涛主席访美营造良好氛围。

  克林顿表示,美方愿与中方共同努力,推进两国高层交往和各领域合作,共同做好胡锦涛主席访美和两国元首在20国集团首尔峰会期间会晤的准备工作。

  杨洁篪重申了中国在钓鱼岛问题上的严正立场,敦促美方在这一高度敏感的问题上谨言慎行,尊重中国的主权和领土完整,不应发表任何错误言论。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved