凤凰“少女跳楼”案件一审宣判 两被告被判死缓——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

凤凰“少女跳楼”案件一审宣判 两被告被判死缓

2010年10月31日 12:14 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
邱阿红家属拿着体检通知书 资料图

视频:凤凰少女跳楼案一审宣判 两被告被判死缓  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  10月31日上午,湘西土家族苗族自治州中级人民法院在凤凰县人民法院就凤凰“少女跳楼”案件进行一审公开宣判。

  经湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院审理查明:2010年9月4日,被告人林义、龚丞、韩晓东、徐磊和王凯采取暴力、胁迫及投放“K粉”等手段,欲与被害人邱某某、侯某发生性关系,虽因被害人强烈反抗等原因未得逞,但其行为均已构成强奸罪。5名被告人实施的共同犯罪行为导致了被害人邱某某坠楼身亡的严重后果,社会影响极坏。

  据此,中级人民法院以强奸罪分别判处被告人林义、龚丞死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身;判处被告人韩晓东无期徒刑,剥夺政治权利终身;判处被告人徐磊有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年;判处被告人王凯有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年;5名被告人连带赔偿附带民事诉讼原告人经济损失350044元。

  相关阅读:

    录像记录下凤凰少女跳楼全过程

  央视《今日说法》10月24日播出《凤凰少女跳楼真相调查》,以下为节目实录:

  2010年的9月4日,两个来自农村的打工姑娘小丽和小红一起来到了凤凰古城游玩,当日下午18:42左右,其中一名少女小红从当地一家四星级酒店的楼上跳了下来并且当场死亡。央视《今日说法》栏目独家拿到了事发现场的监控录像,录像解开了迷局。

  家属质疑 凤凰县政府调查

  家属质疑“强奸未遂”说,龚某等嫌疑人将服了迷幻药的小红背到酒店客房内后,长达36分钟的时间里,他们在做什么?强奸未遂的结论是如何得出的?为何面对家属屡次提出尸检小红阴道润滑油等物质成分的申请,公安部门不为所动?对此,阿红的亲人发出了一连串的疑问。小红的家人认为凤凰县警方的这个尸检报告并不全面,并且凤凰县公安局有警员涉案其中他们有可能避重就轻。小红的父母请律师唐远瞩提起了刑事附带民事起诉,诉讼请求为:一,请求依法追究五被告人强奸致人死亡的刑事责任;二,请求依法判令五被告人赔偿因其犯罪行为给原告造成的民事赔偿金507754.18元。

  从凤凰县人民政府公布的调查结果:小红的跳楼确实与几个男人有关,他们分别是当地某汽车修理厂负责人林义,凤凰县公交公司司机韩晓东和王凯,另外两个是凤凰县交警大队法制股股长龚丞和协警员徐磊。凤凰县交警大队对此事避而不谈,一直到9月27日在小红离开这个世界23天后,凤凰县政府才在当地的一家宾馆一个只有十几平方米的房间里开了一次媒体沟通会:进房以后,林义等人就多次威胁受害人小红,也就是威胁想和她发生性关系,多次威胁以后因为小红不同意才大概在(9月4日)下午18:42,小红就以上厕所、呕吐为由走出了929房间,去跳楼,从9楼跳下当场身亡。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved