本页位置: 首页新闻中心国内新闻

日本将延长时间搜救冲绳海域失踪中国船员

2010年11月13日 15:52 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本海上保安厅官员13日对新华社记者说,为寻找日前在冲绳以南海域沉没货船上的20名中国船员,日方将延长搜索行动的时间,并扩大搜索范围。

  一艘载有25名中国船员的货船9日晚在冲绳以南海域沉没,目前仅有3名船员获救,2人确认遇难,仍有20人失踪。据了解,海难搜救行动一般持续至事发后72小时。但经过双方沟通,日方决定延长搜寻行动时间,并扩大搜索范围。

  海上保安厅第十一管区官员白泽泰辅13日对记者说,虽然沉船事故已过去3天,但该管区并未减少搜救力量,目前仍有1架飞机和1艘巡视船在事发海域搜救。此外,海上自卫队和航空自卫队当天也分别派出飞机前往事发及周边海域进行搜索。目前,日方还未确定何时结束搜索。

  此外,沉没货船所属的南京远洋运输股份有限公司代表13日也已到达获救船员接受治疗的石垣岛,参与处理善后事宜。(记者刘华)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved