本页位置: 首页新闻中心国内新闻

国产“枭龙”战机亮相珠海航展 每天都有表演

2010年11月14日 05:03 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

前日,拱北海关工作人员验放进境的“枭龙”战机。

  巴基斯坦空军表示要把“枭龙”的公开首飞留到珠海航展

  ●前日,3架“枭龙JF-17”型战机随巴基斯坦空军一行抵达珠海机场

  ●昨日,“枭龙”战机及“雄狮”飞行表演队进行一系列高难度飞行科目的适应性训练

  ●“枭龙”战机是我国第一架拥有完全自主知识产权并实现整机技术输出的战机,是本届航展的最大亮点之一

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员王湛怡、张建林摄影报道)以前多届中国航展,“枭龙”战机均以模型示人,前两届航展,它要来的消息甚至已经铁板钉钉,但最后都因故取消。本届航展,“枭龙”真的来了。前日16架来自巴基斯坦空军的飞机抵达珠海机场,其中包括备受关注、首次参加中国航展飞行表演的“枭龙”战机和巴基斯坦雄狮飞行表演队的“K-8”教练机。

  昨日巴基斯坦空军飞机陆续升空,“枭龙”、“雄狮”飞行表演队等相继在空中进行了一系列高难度飞行科目的适应性训练。

  “枭龙”每天一场表演

  前日下午,16架来自巴基斯坦空军的飞机陆续降落在珠海机场,首次参加中国航展飞行表演的“枭龙”战机现身。

  巴基斯坦空军机长Junaid走出机舱,将转关单证递交给拱北海关监管小组,海关工作人员认真核对后,为其办理了便捷通关手续。拱北海关迅速为巴基斯坦空军一行办理了转关进境手续。

  经过近两个半小时的飞行,巴基斯坦空军一行陆续从进口的口岸转场抵达珠海机场。

  拱北海关监管部门负责人介绍,此次进境的巴基斯坦空军,一共带来了3架“枭龙JF-17”型战机、10架K-8教练机和3架C130军用运输保障机。“枭龙”战机终于首次来到中国航展现场,有着“中国血统”的“枭龙”,将成为本届航展最大的亮点之一。

  据介绍,本次巴基斯坦空军共派出131人参展,其中“雄狮”飞行表演队共23名队员,飞行员的年龄在21岁至52岁之间,航展的6天时间里,他们每天将进行1场飞行表演。

  “枭龙”是航展亮点之一

  “枭龙”战斗机,是中国与巴基斯坦合作研制的全天候、单发、单座、轻型超音速战斗机,由中国航空工业第一集团与巴基斯坦空军共同出资,成都飞机设计研究所、成都飞机工业集团公司研发。

  它是我国第一架拥有完全自主知识产权并实现整机技术输出的战机。“枭龙”身上还有多个武器外挂点,可悬挂多种空空、空地武器,具有发射中距离导弹、实现多目标超视距攻击能力,达到第三代战斗机的综合作战效能。

  “枭龙”与航展结缘已久

  2006年的第六届航展上,航空一集团曾准备让枭龙亮相珠海航展,但最后因故取消。2008年第七届航展,有关部门发布了消息确定枭龙参展,但最终还是等不到“枭龙”。而上届航展又因为种种原因与“枭龙”失之交臂。在今年7月英国举行的范保罗航展上,巴基斯坦空军派出两架“枭龙”做静态展示,这是它的首次公开亮相。

  巴基斯坦空军表示,将把“枭龙”的公开首飞留到珠海航展。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved