本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海市中心一高层教师公寓发生火灾 至少8死52伤

2010年11月15日 18:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    11月15日下午2时15分,上海中心城区静安区正在进行外墙装修的教师公寓的脚手架起火,火警发生后,公安民警、消防队员迅速赶往现场救援,到场消防车超过10辆。起火原因和损失状况正在进一步调查中。中新社发 张嘉森 摄  


 

视频:上海闹市一高层住宅突发大火 现场直击救援实况  来源:中央电视台

  中新社上海11月15日电 (陈静 陈颖颖)15日下午,上海市中心静安区一幢正在进行外部修缮的28层教师公寓燃起大火,烟雾、气味弥漫周边数百米。截至发稿时,大火已持续3个多小时,遇难人数不断上升,已达8人。

  上海警方提供的消息称,14点15分许,警方110接报,教师公寓大楼外墙脚手架起火,公安民警、消防队员迅速赶往现场救援,起火原因和损失状况正在进一步调查中。下午数小时内,静安区消防车、救护车警笛声大作。

  根据相关报道,截至17时,有关部门已调派70余辆消防车、20余辆救护车参与救援,并通知燃气和电力部门及时切断燃气和电力供应防止爆炸,通知水务部门做好消防用水的供给。夜幕降临后,火势依旧,建筑物正面明火清晰,火势集中于15到20层的高层区。消防人员在教师公寓对面建筑物中架设水枪,以期控制火势。

  周边居民说,起火的公寓建于20世纪90年代中后期,目前居住在里面的多为在静安区学校工作的教师,其中包括不少退休教师。

  中新社记者下午在火灾现场看到,起火高楼外表已被烧黑,现场火势汹汹,浓烟滚滚;附近道路地面上覆盖了大量灰烬,水流满地;周边数百米之内充满了烟雾和刺鼻的气味;其周围数条道路已被封锁。不仅消防车紧急出动,直升飞机也参与救援。

  一位刚从着火的大楼中逃离女性居民在接受采访时说,目前公寓外正在进行节能保温工程,脚手架在一个月前开始搭建,最近几天工人开始施工。一位身着城管执法服装的男性表示,起火点在10层附近,起火时间约在下午2点。

  在教师公寓对面大楼内工作的一位男性目击者表示,公寓外道路上堆放的材料着火引起脚手架燃烧,进而引发大楼失火。也有居民称,大火由脚手架泡沫着火引起。一位在失火公寓对面商务大楼顶拍摄图片的摄影记者看到,该公寓28层的楼顶上数位居民在等待救援。

  来自当地电视台的最新消息说,送到静安区中心医院救治的伤员达52人。该医院已在急诊大厅设立火灾患者抢救专区,对伤员进行全力救治。此外,华山医院数位脑外科、神经外科、烧伤科专家亦到场参与救治。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved