本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国累计派出1.6万官兵参加联合国维和行动

2010年11月19日 16:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月19日电 (欧阳开宇)中国国防部维和事务办公室副主任陶向阳19日透露,截至2010年11月,中国先后参加联合国19项维和行动,累计派出维和官兵1.6万人次,有9名官兵在执行任务中牺牲。

  陶向阳在北京人民大会堂举行的《我的维和故事》首发仪式上介绍,目前,中国是联合国安理会常任理事国中派出维和官兵最多的国家,共有1955名官兵正在刚果(金)、利比里亚、黎巴嫩、苏丹等联合国9个任务区执行维和任务。

  他表示,20年来,中国维和官兵应对武装冲突、恐怖袭击、地雷和疾病等风险和威胁,完成联合国赋予的各项维和任务。同时,官兵们还为当地民众修路建桥、送医送药、传授农业技术等。

  《我的维和故事》由参加维和的中国官兵撰写,收录了《揭秘中国“拆弹部队”》、《飘扬在达尔富尔的五星红旗》、《苏丹维和,我的“数字生活”》、《走进非洲丛林的“蓝盔天使”》、《丈量赤道的铁骑兵》等70余篇文章。

  据介绍,1990年,中国首次向联合国停战监督组织派出5名军事观察员,当时这个消息震动了世界。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved